segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Oba sobremesa!!!

    Todas as pessoas são unânimes em afirmar que o Natal é a época do ano que mais ganhamos calorias, mas também concordam com aquele velho e bom ditado: " Quem está na chuva é para molhar". Por isso a sobremesa nas comemorações do Natal é apenas uma mera coadjuvante neste paraíso de tentações e comilanças. Portanto relaxem, aproveitem e desfrutem!!!



Cheesecake de Cerejas com Baunilha

Ingredientes

Massa

1 pacote de bolacha Maizena
1 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
50 grs de manteiga sem sal (1/4 de um tablete de 200 grs)
1 clara de ovo

Recheio

1/3 de xícara de chá de maisena
1 1/2 de chá de açúcar refinado
900 grs (6 potes de 150 grs) de cream cheese (Polenguinho, Philadélfia, Danúbio)
3 ovos grandes
1 gema de ovo
4 tampinhas de extrato de baunilha
Raspas de 1 limão
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

Calda

600 grs de cerejas frescas
1 baunilha em fava
1 xícara de chá de açúcar refinado

Modo de fazer

Massa

    Triture bem o pacote de biscoito maisena no liquidificador.Coloque em um recipiente e adicione o açúcar, a manteiga e a clara.Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes tenham se misturado. Se iver muita "farofinha" acrescente um pouco mais de manteiga. Forre todo o fundo (somente o fundo) de uma forma com o fundo removível com esta massa.

Recheio

   Na tigela da batedeira, misture a maisena com o açúcar. Adicione o cream cheese ao açúcar com a maisena e bata de preferência usando batedor de massas por bastante tempo, até que o creme fique bem fofo, mais ou menos 8 minutos.
    Adicione à batedeira os ovos, gemas, extrato de baunilha, raspas de limão bem devagar, sempre parando para raspar o fundo para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Adicione o creme de leite fesco e continue batendo.
  Coloque o creme em uma forma de mais u menos 23 cm e com o fundo removível. Ela deve estar em banho-maria sore uma assadeira com água.
    Asse em banho-maria em fogo baixíssimo (150 graus) por 1 hora e meia ou até que o centro esteja razoavelmente firme.
    Refrigere por no mínimo 6 horas antes de desenformar.

Calda

Corte a cereja no meo e retire o caroço com cuidado. Corte a fava da baunilha no meio no sentido do comprimento e raspe as sementes com o auxílio de uma faca. Coloque as sementes na panela com a cereja. Junte o açúcar e cozinhe em fogo médio até adquirir consistência. 

Dica: Para que o Cheesecake não "nade" no banho-maria, deve-se usar uma forma de fundo desenformável com trava. Se vocês tiver uma forma simples, embrulhe-a com papel alumínio antes de colocar dentro da assadeira.


    A hora da sobremesa é a hora do cafezinho, da prosa em volta da mesa, de escutar os casos dos nossos avós... Façam o seguinte, prolongue a conversa até a sobremesa acabar e se o café tiver acabado peça para coar outro bem novinho.




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3 Comentários:

Às 19 de dezembro de 2011 às 14:04 , Anonymous Anônimo disse...

Mariana, mesmo já tão pertinho do Natal dá vontade de comprar tudo e tomar café a toda hora.
Meu filho te mandou umas fotos do meu Natal, para seu email, mas parece que vc não recebeu ou não gostou. Não tem importância. Continuo visitando seu blog todo dia. Não passo um dia sem vê-lo. Adoro.
Bjs
Nená

 
Às 19 de dezembro de 2011 às 20:30 , Blogger Mariana Fonseca disse...

Nená querida,
Recebi sim e AMEI estou tentando editá-las, pois para o blog preciso de fotos de alta definição. Vc é uma fofa e seu Natal é lindo demais!!!
Bjs, Mariana

 
Às 25 de dezembro de 2011 às 12:16 , Blogger márcia disse...

Mariana,
santo e Feliz natal , em Família !!!
Já disse aqui , gosto MUITO do teu BLOG !!
E esta receita , diferente p/ mim !! vou fazer dia 6 de Jan ( Dia de Reis ) qdo recebos amigas e trocamos os presentes !! Rs !!
Abs,
Márcia

 

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