sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Tender para o Natal

    Confesso que minha carne predileta no Natal é o Chester. Adoro o sabor e a casquinha que fica em cima quando assamos. 

Tender com molho de maracujá e gengibre

Ingredientes:

1 tender bolinha
Cravos da índia o suficiente para decorar o tender
5 maracujás azedos
300 ml de água
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado e espremido ( utilizar somente o suco)
5 colheres de sopa de mel
100 grs de manteiga sem sal

Modo de fazer

    Com uma faca bem afiada, faça cortes em toda a pele do tender formando losângos. Espete em cada ponta do losângo um cravo da índia.Coloque o tender em uma assadeira. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
    No liquidificador, coloque a polpa do maracujá e a água. Vá pulsando até que tudo se misture (desta forma as sementes não se partirão). Coe o suco misture o suco de gengibre e reserve.
    Besunte todo  tender com a manteiga e por último regue o mel e o suco de maracujá sobre a carne.
    Cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 3 horas.
    Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para a máxima. Asse até que toda a superfície esteja dourada (aproximadamente 30 minutos).
    Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter. Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo e misture bem. Vá juntando o molhinho que sobrou na assadeira, aos poucos, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Coe e regue sobre o tender.

    Para acompanhar o bom e velho vinho tinto, sempre bem vindo às nossas mesas e paladar.



    Receito do Blog Dedo de Moça

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