domingo, 18 de dezembro de 2011

Farofa

    Alguns pratos são fundamentais no Natal e não podem faltar de jeito nenhum. Um destes pratos, na verdade é um complemento, é a farofa, não consigo imaginar comer peru, chester ou tender sem o acompanhamento de uma deliciosa farofa. Para ajudá-los uma receita deliciosa e super diferente. Enjoy!!!


Farofa de castanha portuguesa

Ingredientes

100 grs d manteiga sem sal
1 cebola bem picada
300 grs de castanhas portuguesas cozidas
300 grs de farinha de mandioca (Biju)
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas em cubinhos
Salsinha fresca picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

    Faça um X no topo e no fundo das castanhas e coloque em uma assadeira grande. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Asse até que fiquem macias e retire a casca quando estiverem mornas. Caso prefira, pode cozinhar em água fervente. Corte-as em pedaços pequenos e reserve.
    Em uma frigideira grande, coloque a metade da manteiga. Coloque a farinha aos poucos, mexendo bem. Torre bem a farinha para que a farofa fique cocante. Reserve.
    Utilizando a mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e refogue a cebola até ficar bem dourada, adicione as castanhas picadas e refogue mais um pouco. Junte a salsinha e a azeitona.
    Coloque a farinha da mandioca tostada anteriormente e cozinhe até que esteja tudo bem misturado e a farofa crocante porém úmida.
    Caso queira adicione um pedaço de bacon junto com a cebola.

    O tradicional pode ter variações. Monte uma linda mesa e desfrute das boas companhias.


Receita Blog Dedo de Moça

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