Bacalhau
Portugal nos visita no Natal. Para quem não gosta ou não come carne o bacalhau é uma excelente opção para agradar seus convidados.
Bacalhau a Brás
Ingredientes
1 kg de bacalhau
2 xícaras de chá de azeite estra-virgem
4 dentes de alho
2 cebolas
700 grs de batatas cortadas em palito ou raladas em ralo grosso
8 ovos
Sal e pimenta a gosto
Azeitona preta a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Desalgue o bacalhau na água, dentro da geladeira de um dia para o outro. Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas de acordo com a sua preferência (palito ou ralo grosso). Frite o alho no azeite até alourar,retire, pique e reserve. Neste mesmo azeite, refogue a cebola até dourar, junte o bacalhau e deixe refogar alguns minutos. Junte o alho reservado e os ovos (ligeiramente batidos), deixe até os ovos estejam cozidos, misturando como um ovo mexido.
Frite as batatas em bastante óleo e reserve-as. Acrescente as batatas fritas, salsinha picada e azeitonas ao bacalhau logo antes de ir para mesa.
No mais é sentar-se à mesa e deliciar-se com este prato. Jogue conversa fora, lembrem de casos antigos e deem muitas, mas muitas risadas.
Receita Blog Dedo de Moça
Marcadores: Mesa do dia, Natal, Receitas
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