Parabéns para Luly
Na última sexta-feira, dia 24 de junho, foi aniversário da Luly, minha sobrinha filha da minha irmã. Mamãe fez um almoço com o menu escolhido minunciosamente pela aniversariante: carne moída, purê de batatas, arroz, feijão e tomate. Os adultos ainda acrescentaram um ovo frito com a gema mole em cima do arroz. HUMMMM!!! Estava delicioso como toda comidinha de casa de mãe.
Como sempre a mesa estava linda, toda cor de rosa preparada pela vovozinha especialmente para comemorar os 5 anos da Luísa.
O arranjo da mesa era com flores nos tons de rosa. Os porta guardanapos de mini rosas, louça branca, guardanapo adamascado branco e o faqueiro de prata era dos meus avós materno, presente de casamento.
Mulheres já nascem gostando de flores. Acima sugestões para arranjos bem femininos.
A única parte do almoço que Luísa não pode dar palpite e nem escolher foi a sobremesa. Desde que eu era pequena, mamãe fazia um bolo de chocolate recheado e coberto com brigadeiro. MARAVILHOSO!!! Imaginem que a 36 anos quase 37, comemoramos todos os nossos aniversários com esta receita. Facílimo de fazer nos remete a lembranças tão doces... Sabe quando você sente um cheiro ou um gosto que se fechar os olhos terá a sensação de ter voltado ao tempo? Pois é, assim me sinto quando saboreio o bolo da mamãe.
Gostaria, então, de compartilhar com você este pedacinho da minha infância. Abaixo a receita do "Bolo da mamãe".
Bolo de brigadeiro
Massa
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 colheres de manteiga
1 colher de pó royal
1 colher de café de sal
5 colheres de Nescau
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
Recheio
5 latas de leite condensado
10 colheres de sopa de nescau
Modo de fazer
Recheio
Faça um brigadeiro mole
Para cada lata 2 colheres de sopa de nescau e 1 colher de sopa rasa de manteiga.
Massa
Bata as claras em neve
Misture as gemas uma a uma
Coloque o açúcar, a manteiga, o pó royal, a farinha de trigo,
o nescau e o leite e continue misturando.
Unte uma fôrma retangular e polvilhe farinha de trigo. Leve em forno pré aquecido para assar.
Depois de assado corte ao meio dividindo o bolo em duas partes.
Cubra com brigadeiro uma das metades de forma que o recheio fique bem farto. Coloque a outra metade por cima e cubra com o resto do brigadeiro.
Enfeite com granulado, confete ou jujuba.
Dica: Faça o brigadeiro mais para mole do que para duro. Calcule 2 latas de brigadeiro para o recheio e latas para cobrir o bolo todo.
Marcadores: Comemorações
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