Arrumando corretamente a mesa!
Agora que já sabemos as funções de cada peça, fica mais fácil saber qual a
posição correta de cada um deles na mesa.
posição correta de cada um deles na mesa.
Sei que você deve estar pensando que nunca vai usar todos estes talheres, pratos e taças; mas vamos combinar, saber destes detalhes é fundamental para uma dona de casa. Vai que você precise receber formalmente algum convidado, nunca se sabe o dia de amanhã.
Em primeiro lugar, escolha uma toalha ou jogo americano bem bonitos, com os guardanapos combinando. Não existe regra para a escolha do que será usado para compor a mesa, desde que seja adequado a ocasião. Para um jantar ou almoço informal, abuse das estampas, jogos americanos e toalhas podem ser mais rústicos. Não se acanhe em escolher um que tenha bordados, só fique atenta para não errar e escolher aquele bordado maravilhoso feito a mão do seu enxoval, guarde este para uma ocasião mais formal.
Os acessórios caem bem, porta guardanapos com motivos florais, feitos de rattan, laqueados, com borboletas. Use e abuse da sua criatividade para colocar porta velas (no caso de um jantar, pois se for almoço a vela perde o sentido, concordam?), vasinhos individuais com flores, enfeites temáticos de louças.
Acima algumas sugestões: a flor vermelha, o porta velas de louça rendado e o pássaro de louça são da Domi, claro. O vasinho de vidro da Kátia. As taças de champagne podem ser de qualquer cristaleira que você tenha, basta colocar um ramo de alecrim, por exemplo. A idéia de usar porta ovos com arranjos de flores na própria casca do ovo, achei fantástica. Esta idéia é muito bacana, criativa e barata. Só lembre de lavar bem a casca do ovo para tirar o cheiro e use este acessório em um almoço bem informal.
Para um almoço, ou até mesmo um jantar informal esta mesa acima é ideal. A faca sempre a direita, neste caso, tem também uma colher de sobremesa provavelmente para alguma entrada. Os copos ficam acima da faca do mesmo lado, copos ou taças maiores mais atrás e os menores mais a frente. Duas taças ou copos, são necessários sempre, pois o menor é para água e o maior para refrigerante ou suco, no caso de servir um vinho ou até mesmo um prosceco, coloque uma terceira taça de acordo com a bebida. Claro que tudo depende do que você vai servir. Coloque o garfo à esquerda, lembrando sempre que se for servir uma entrada é necessário o garfo de sobremesa. Os talheres são usados de fora para dentro. A entrada pode ser servida em um prato de sobremesa já montado ou em uma travessa para que cada convidado se sirva. Neste caso coloque um prato de sobremesa em cima do prato principal, que deverá ser retirado assim que os convidados terminarem a entrada.
No exemplo acima foi colocado um arranjo de flores em frente ao lugar montado e um conjunto de saleiro e pimenteiro individual.
Para um almoço, ou até mesmo um jantar informal esta mesa acima é ideal. A faca sempre a direita, neste caso, tem também uma colher de sobremesa provavelmente para alguma entrada. Os copos ficam acima da faca do mesmo lado, copos ou taças maiores mais atrás e os menores mais a frente. Duas taças ou copos, são necessários sempre, pois o menor é para água e o maior para refrigerante ou suco, no caso de servir um vinho ou até mesmo um prosceco, coloque uma terceira taça de acordo com a bebida. Claro que tudo depende do que você vai servir. Coloque o garfo à esquerda, lembrando sempre que se for servir uma entrada é necessário o garfo de sobremesa. Os talheres são usados de fora para dentro. A entrada pode ser servida em um prato de sobremesa já montado ou em uma travessa para que cada convidado se sirva. Neste caso coloque um prato de sobremesa em cima do prato principal, que deverá ser retirado assim que os convidados terminarem a entrada.
No exemplo acima foi colocado um arranjo de flores em frente ao lugar montado e um conjunto de saleiro e pimenteiro individual.
Reparem nesta mesa. As três taças, a vela em um suporte acesa, o arranjo de flor em frente. Dois pratos, uma para a entrada e o outro para o prato principal. As taças para água, refrigerante ou suco e neste caso um champagne ou prosceco. Ideal para um jantar.
Dica: Coloque o guardanapo ao lado do garfo. Apesar de que eu AMO o guardanapo em cima do prato. Não se esqueça de escolher um belíssimo porta guardanapo que combine com o jogo americano ou toalha de mesa.
Para o dia a dia concentre-se em montar uma mesa simples mas bem bonita, não descuide da montagem da sua mesa no dia a dia, afinal nós merecemos um capricho. Um jogo americano bem bonito, o prato grande, faca ao lado direito com os copos de água e refrigerante ou suco na frente, garfo do lado direito, talheres de sobremesa na frente do prato e um belo guardanapo com um porta guardanapo colocado em cima do prato.
Dica: Use e abuse dos copos coloridos, misturados com os transparentes ficam MARAVILHOSOS!!!
No detalhe acima, a sugestão de uma mesa formal, para um jantar bastante clean. Repare no detalhe da mini molheira ao lado esquerdo do prato, chiquérrima!!! Tem no Domi!!!
Marcadores: Mesa do dia
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial