sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Receita para o fim de semana

    Aproveitando que o final de semana que se aproxima, que tal preparar um jantarzinho romântico e colocar a mão na massa. Claro que vou colaborar com todas e postar uma receita divina e facílima de preparar. Espero que gostem e agradem a quem querem agradar...RSRSRSRS!!!


Linguine al Limone com Crispie de Presunto Cru

Ingredientes

3 limões do tipo Siciliano
1 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de linguine ou espaguetini
120grs de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Pimenta do reino moída e sal a gosto
Crocantes de presunto cru
200grs de presunto cru

Modo de fazer

Retire as raspas do limão, retire seu suco e coe
Coloque as raspas em uma panela com o vinho e ferva até sobrar um pouco menos de 1/2 xícara de líquido
Retire do fogo  e adicione 1/4 de xícara de chá de creme de leite. Misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados e adicione o restante do creme de leite. Volte ao fogo bem baixo e cozinhe por uns 5 minutos para reduzir e engrossar. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela com bastante água e 1 colher de sal, cozinhe o macarrão até ficar "al dente". Quando estiver pronto, reserve 1 xícara da água de cozimento e descarte o restante da água.
Utilizando uma frigideira grande, coloque a massa cozida, o molho de creme de leite, raspas de limão e vinho, a manteiga e o suco de limão.
Misture bem o molho com a massa e adicione 1/2 xícara da água de cozimento do macarrão. Se o molho ficar muito grosso, adicione outra 1/2 xícara da água. Por fim, coloque o queijo aos poucos, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta do reino.

Para os crocantes de presunto cru: coloque sobre a assadeira uma folha de papel manteiga. Espalhe as fatias de presunto cru sobre o papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 160 graus C. Asse até que o presunto "seque" e fique crocante. Deixe esfriar e quebre as fatias de presunto crocante em pedacinhos menores. Reserve.
Na hora de servir transfira o linguine com o molho para uma travessa e salpique o presunto cru crocante sobre toda a massa. Sirva imediatamente.

    Não se esqueçam de colocar uma linda mesa  e também de servir um delicioso vinho. No mais, curtam a noite.

Fonte: Blog Dedo de Moça

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1 Comentários:

Às 8 de setembro de 2011 às 23:44 , Anonymous Júlia Paiva disse...

Vou fazer aqui em casa e te falo depois! Bjus

 

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