sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Salada para o fim de semana

    Vale uma rápida sugestão para o final de semana. Fácil de fazer, ligth e deliciosa a salada de nozes, folhas verdes com molho blue cheese foi resgatada por mim do blog Dedo de Moça para compartilhar com vocês. Enjoy!!!


Salada com molho Blue Cheese

Ingredientes

60 ml de suco de limão tahiti
180 ml de azeite extra virgem
80 grs de queijo blue cheese ou gorgonzola
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Amasse o queijo com um garfo. Leve ao microondas por 30 segundos e espere esfriar

Misture bem o limão e o azeite até que fiquem bem emulsionados

Adicione o queijo aos poucos na mistura de azeite e limão. Misture bem. Coloque sal e pimenta a gosto e se desejar.

   Selecione as folhas que mais gostar, alface, rúcula, agrião, jogue nozes na quantidade que desejar e coloque o molho por cima. Misture bem, salpique uns pedacinhos de queijo e sirva com um rosbife bem gostoso e um bom vinho tinto.

   Muitas vezes a culinária usa nomes que nos fazem pensar que os ingredientes são complicados e difíceis de serem achados. Por causa disto resolvi postar as fotos destes ingredientes para que vocês possam ver que além de serem muito fáceis de comprar também são velhos conhecidos.


Limão Thaiti


Blue Cheese


Queijo Gorgonzola


Créditos: Blog Dedo de Moça

Marcadores:

3 Comentários:

Às 26 de agosto de 2011 às 23:33 , Blogger Unknown disse...

Olá Mariana

Adorei seu blog e já estou seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

Bjoooooooooo............
http://amigadamoda.blogspot.com

 
Às 27 de agosto de 2011 às 20:14 , Anonymous Júlia Paiva disse...

Vou fazer pq parece ser muito boa, mas vou trocar o nozes por castanhas... Acho que vai ficar bom também. Não gosto de nozes Irmãzinha!!! Vou fazer com castanha e te falo como ficou!!!
Bjus!!!
Saudade de vc!

 
Às 27 de agosto de 2011 às 21:58 , Blogger Mariana Fonseca disse...

Caçulinha,
Na verdade as nozes podem ser substituídas por qualquer coisa que vc quiser desde que seja crocante: amêndoas, castanhas, croutons... Enfim o que vc quiser e preferir.
Bjs

 

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial