segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Sobremesa fácil e deliciosa

    Aproveitando a época do morango comi uma sobremesa deliciosa na casa da minha irmã este final de semana. Fácil de fazer é uma ótima opção para  servir depois do almoço ou até mesmo do jantar.


Taça de morango com chantilly e calda de frutas

Ingredientes da base

500 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
1 caixa de morangos
200 grs de suspiro
Folhas de hortelã

Ingredientes da calda de frutas

200 ml de água
140 grs de açúcar
250 grs de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa,cereja)

Modo de preparo da base

Bata o creme de leite com açúcar até obter o ponto de chantilly. Leve à geladeira. Lave os morangos e seque com papel toalha. Separe alguns para decorar e pique o restante.

Para o suspiro 

Bata as claras em neve bem duro. Para cada clara, com a batedeira ligada, coloque 3 colheres de sopa de açúcar. Bata até fazer em picos bem firmes. Numa assadeira grande, forre com papel manteiga e pingue as colheradas. Leve ao forno bem baixo (150C). Cuidado, pois os suspiros assam lentamente, não tenha pressa. Então, deixe-os esfriar devagar, abrindo o forno um pouquinho só. Dica, coloque uma caixa de fósforo para segurar a porta do forno.
Agora se preferirem usem o suspiro pronto, desses comprados em supermercado, fica muito gostoso também.

Modo de preparo da calda de frutas

Leve a água com o açúcar ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente as frutas vermelhas. Cozinhe por 10 minutos, tire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Em um taça, forme camadas com a calda de frutas vermelhas, o chantilly, o suspiro e o morango picado. Na última camada, coloque um morango inteiro e folhas de hortelã. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelado.

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1 Comentários:

Às 12 de setembro de 2011 às 20:10 , Blogger Cristina Quick disse...

Adoro esta sobremesa!!Com calda de Amora humm...

 

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