sábado, 10 de setembro de 2011

Ragu com linguiça

    Quando digo que AMO o blog Dedo de Moça podem acreditar que é verdade. Este blog além de ser lindo tem receitas MARAVILHOSAS, já experimentei algumas e garanto são deliciosas e muito fáceis.
      Ontem resolvi fazer uma que fez a minha boca encher de água. Foi  uma bela escolha ficou delicioso de "lamber os beiços".


   Ragu com linguiça

Ingredientes

Ragu

500 grs de linguiça tipo Toscana ( usamos a linguiça comum de pernil)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picada em cubos pequenos
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 lata de tomate pelajo
1 xícara de chá de vinho tinto seco 
2 colheres de sopa de sementes de erva doce ( eu não usei )
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino

Polenta

1 litro d caldo de carne ou de frango caseiro
50 grs de manteiga sem sal
250 grs de polenta amarela de grano duro importada ( eu usei a comum)
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 caixinha de creme de leite fresco ( eu usei 1 copo de requeijão )
80 grs de queijo parmesão ralado na hora ( eu usei queijo minas)

Modo de preparo

Ragu

Retire a película que envolve a linguiça e desmanche-a com as mão até que fique "esfarelada". Com a linguiça comum isto não é necessário.

OBS:  Como fiz com a linguiça de pernil e ela solta muita água, antes de colocar na panela com a cebola eu aqueci em outra  panela azeite e alho bem picadinho e deixei a linguiça cozinhar até secar a água depois disto que coloquei na panela a linguiça com a cebola dourada e o açúcar derretido

Aqueça bem uma panela, adicione azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o açúcar refinado e deixe derreter. Quando o açúcar estiver derretido junte a linguiça e deixe fritar bem, até que fique dourada

Amasse os tomates pelajos com as mãos ou com as costas de uma colher para deixar em pedaços menores. Adicione o tomate ao refogado de linguiça.

Acrescente o vinho tinto e as sementes de erva doce (se quiser). Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e a pimenta, a gosto

Por último coloque uma colher de manteia e misture bem. Sirva sobre a polenta mole.

Polenta

Leve o caldo para ferver

Quando ferver adicione a manteiga e vá colocando a polenta aos poucos e pouca quantidade por vez, mexendo sempre para não empelotar

Cozinhe a polenta, mexendo sem parar, por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto

Por última coloque o creme de leite ( eu usei requeijão ) e o queijo ralado. Sirva imediatamente

    Fiz algumas modificações na receita mas ficou uma delícia. Este prato pode ser servido com prato principal, entrada e até mesmo tira gosto.


    Eu preciso confessar que nunca fui muito fã de angu ou polenta mas tenho que admitir que de uns tempos para cá estou tendo desejo de comer estes pratos. Podem esquecer não é desejo de grávida é de gulosa mesmo. RSRSRS!!!
Portanto aconselho todos: façam este Ragu com polenta é simplesmente MARAVILHOSO!!!


Fonte: Blog Dedo de Moça

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