quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Salada de lentilhas

        Supertição ou não a lentilha é conhecida em várias regiões do mundo como o grão que traz fortuna, também evocam a morte e o renascimento já que do grão germinado na terra nascem vários grãos. Acreditando ou não vamos comer uma saladinha de lentilhas no dia 31, vai que funciona!!!



Salada de lentilhas ao vinagrete

Ingredientes

Salada

250 grs de lentilhas
1 cebola grande
2/3 de xícara de chá de amêndoas laminadas
3 colheres de sopa de hortelãs picadas
1 colher de café de cominho em pó

Modo de fazer

Cozinhe a lentilha em bastante água por 15 minutos
Verifique se ela está al dente e coloque em uma bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida coloque em um escorredor para que fiquem bem sequinhas.
Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve em fogo bem baixo em uma panela com uma colher de sopa de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.
Se vocês não encontrarem amêndoas laminadas, usem as picadas. Se estiverem  cruas leve-as ao forno até que dourem um pouco. Misture tudo na salada.

Ingredientes

Molho vinagrete

1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon
1/3 de xícara de chá de vinagre balsâmico
1 xícara de chá de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer

Coloque em uma tigela a mostarda, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta do reino, de preferência moída na hora. 
Com um fuet bata todas os ingredientes e vá colocando lentamente o azeite até que consiga um molho homogêneo. Se o molho não estiver homogêneo coloque um pouquinho de água.
Misture o vinagrete à salada e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

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