Sobremesa da Lili
Aproveitando que o do dia dos pais está chegando, Lili, minha prima e grande amiga mandou uma receita sensacional, fácil e deliciosa.
Não precisam mais quebrar a cabeça, com certeza vocês vão fazer o maior sucesso com esta sobremesa.
TERRINE GELADA DE LIMÃO SICILIANO
Rende 10 porções
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão siciliano coado
raspa de 1/2 limão siciliano
Preparo:
Bata o creme de leite na batedeira ate o ponto de chantilly (sem
acúçar)
Continue a bater em velocidade mínima e junte o leite condensado até
obter um creme liso e homogêneo
Pare de bater e junte o suco e a raspa de limão e misture com o fouet.
Forre uma forma de bolo inglês média com um plástico filme (molhe
a forma antes de forrar) e vire o creme
Leve ao freezer , por mais ou menos 2 horas
Retire alguns minutos antes de servir
Sirva com coulis de morangos .
Coulis de morangos
Lave bem uma caixa de morangos e retire o talo verde
Separe uns 5 morangos para enfeitar a sobremesa
Bata no liquidificador o restante dos morangos com uma colher de
sopa de acúçar cristal, e ligue o liquidificador no modo pulsar
Bata somente a ponto de triturar os morangos sem que quebre suas
sementes.
Rende 10 porções
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão siciliano coado
raspa de 1/2 limão siciliano
Preparo:
Bata o creme de leite na batedeira ate o ponto de chantilly (sem
acúçar)
Continue a bater em velocidade mínima e junte o leite condensado até
obter um creme liso e homogêneo
Pare de bater e junte o suco e a raspa de limão e misture com o fouet.
Forre uma forma de bolo inglês média com um plástico filme (molhe
a forma antes de forrar) e vire o creme
Leve ao freezer , por mais ou menos 2 horas
Retire alguns minutos antes de servir
Sirva com coulis de morangos .
Coulis de morangos
Lave bem uma caixa de morangos e retire o talo verde
Separe uns 5 morangos para enfeitar a sobremesa
Bata no liquidificador o restante dos morangos com uma colher de
sopa de acúçar cristal, e ligue o liquidificador no modo pulsar
Bata somente a ponto de triturar os morangos sem que quebre suas
sementes.
Depois de desenformado a terrine, jogue o coulis de morango sobre ela.
Sucesso garantido, vocês vão arrasar e só contem este segredinho para pessoas muito especiais rsrsrsrsrs!!!
Dica: Para quem tem dúvidas segue abaixo as fotos de algumas peças que são usadas para fazer esta receita e acreditem são indispensáveis na cozinha.
Fouet e forma para bolo inglês
Marcadores: Receitas
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