quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Sobremesa da Lili

    Aproveitando que o do dia dos pais está chegando, Lili, minha prima e grande amiga mandou uma receita sensacional, fácil e deliciosa.
    Não precisam mais quebrar a cabeça, com certeza vocês vão fazer o maior sucesso com esta sobremesa.


TERRINE GELADA DE LIMÃO SICILIANO

 Rende 10 porções

 Ingredientes:

 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
 1 lata de leite condensado
 1/2 xícara de suco de limão siciliano coado
 raspa de 1/2 limão siciliano

 Preparo:

 Bata o creme de leite na batedeira ate o ponto de chantilly (sem
 acúçar)
 Continue a bater em velocidade mínima e junte o leite condensado até 
 obter um creme liso e homogêneo
 Pare de bater e junte o suco e a raspa de limão e misture com o fouet.
 Forre uma forma de bolo inglês média com um plástico filme (molhe
a  forma antes de forrar) e vire o creme
 Leve ao freezer , por mais ou menos 2 horas
 Retire alguns minutos antes de servir
 Sirva com coulis de morangos .

 Coulis de morangos

 Lave bem uma caixa de morangos e retire o talo verde
 Separe uns 5 morangos para enfeitar a sobremesa
 Bata no liquidificador o restante dos morangos com uma colher de 
 sopa de acúçar cristal, e ligue o liquidificador no modo pulsar
 Bata somente a ponto de triturar os morangos sem que quebre suas 
 sementes.

 Depois de desenformado a terrine, jogue o coulis de morango sobre ela.

    Sucesso garantido, vocês vão arrasar e só contem este segredinho para pessoas muito especiais rsrsrsrsrs!!!

Dica: Para quem tem dúvidas segue abaixo as fotos de algumas peças que são usadas para fazer esta receita e acreditem são indispensáveis na cozinha.


Fouet e forma para bolo inglês

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