sábado, 5 de novembro de 2011

Arroz de brócolis e paio

    Para o final de semana uma boa dica para o menu é o arroz de brócolis com paio, simples, fácil e deliciosos é uma excelente pedida para um almoço com toda a família.



Arroz de brocólis e paio

Ingredientes

1 molho de brócolis
2 paios cortados em cubos
Azeite à gosto
Alho
1 cebola picada
Arroz

Modo de fazer

Cozinhe o brócolis depois de limpá-lo bem retirando todas as folhas. Coloque uma colher de café de bicabornato para que o brócolis fique bem verdinho. Escorra bem e reserve.

Em uma panela pré aquecida coloque alho com uma colher de sopa de azeite deixe dourar e acrescente o paio até começar a fritar. Quando tiver soltado bastante a gordura junte o paio e deixe refogar.

À parte faça o arroz branco como de costume, não é necessário o arroz ser novinho pode aproveitar o que tem na geladeira.

Assim que o brócolis e o paio estiverem bem refogados junte o arroz e misture bem. Coloque azeite até o arroz ficar bem úmido.

Sirva bem quente.

Dica: Não é necessário acompanhamento mas se quiserem faça um rosbife com aspargos frescos na manteiga, fica deliciosos e combina bem com este prato. Outra diquinha básica NÃO é necessário acrescentar sal pois o paio já se encarrega de temperar e muito bem o arroz.


Marcadores:

1 Comentários:

Às 6 de novembro de 2011 às 23:10 , Anonymous Júlia Paiva disse...

Amei a dica!!!! Vou fazer.

 

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial