sexta-feira, 8 de julho de 2011

Nhocão de forno


Nhocão de forno

Ingredientes

1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
1 copo de leite morno
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de pó royal
Presunto e mussarela
1 copo de requeijão
Queijo ralado
4 tomates Pelajo

Modo de fazer:

    Misture a batata cozida e espremida com os ovos, a manteiga, o leite e o fermento.
      
      Faça a massa em uma vasilha à parte, pois ela não fica com a consistência do nhoque tradicional, fica mais mole.

    Depois da massa pronta, coloque metade em um refratário que possa ser levado ao forno.       
     Recheie com a mussarela, o presunto e o requeijão. A quantidade é à gosto.
    Cubra com o resto da massa e leve ao forno por mais ou menos meia hora.

Molho de tomate

    Coloque em uma panela azeite à gosto,cebola picada, alho e sal e deixe dourar. Coloque os tomates pelajo inteiros e refogue, vá pingando aos poucos água até que o tomate comece se dissolver. Misture bem e prove o tempero, coloque sal a gosto e se quiser umas folhinhas de manjericão.

     Depois de assado jogue o molho de tomate por cima salpique bastante queijo ralado e leve ao forno por mais ou menos 5 minutos para gratinar.

Dica de acompanhamentos: carne assada, bife de miolo de alcatra, arroz e uma salada de tomate. Se quiserem podem ao invés de servir alguma carne de acompanhamento recheie o nhocão com carne moída ou frango desfiado, não esqueça o requeijão, neste caso basta só a salada e o arroz para acompanhar. 


Dica: Para salpicar use queijo parmesão ralado na hora, evite os de saquinho, se puder use o queijo ralado Gran Padano.

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